弋阳县乡村大学生创新创业协会赴乐平考察学习

时间:2019-03-26浏览:765设置

为进一步学习乡村大学生创新创业协会发展的先进理念和管理运作模式,开拓弋阳县乡村大学生协会领导层的视野,提升自身发展能力,310日,弋阳县乡村大学生创新创业协会一行14人在弋阳电大站长陈惠根会长席福平的带领下赴乐平市乡村大学生创新创业协会考察学习。

考察组怀着虔诚的心,驱车一个半小时毫无倦意,早早来到乐平市电大。热情的乐平市乡村大学生创新创业协会副会长吴金福已经在校门口迎接。顾不上寒暄客套,考察学习组被乐平市协会的宣传板块所吸引,有的拍照,有的记录,忙活不停。

座谈会上,陈惠根简单说明来意后,吴金福打开了话匣,详细介绍了乐平市乡村大学生创新创业协会自成立到发展的全过程,尤其是会员的吸纳基地建设更使我们耳目一新。座谈会上,两地协会还就协会发展中的有关问题,进行了深入的交流。

座谈结束后,考察学习组一行,参观了乐平市乡村大学生创新创业协会种养基地——在乐平桥镇百乐村创建的乐平乡村大学生创业园。创业园现有柑橘、桃、葡萄、火龙果、茶叶等色色果树种植2000余亩,是集观光、采摘、休闲于一体的现代农业示范区。大家边看边谈,感想颇多。

考察结束后,陈惠根强调,希望考察学习的协会骨干成员要以此次外出考察学习为契机,认真总结吸收乐平市乡村大学生协会的成功经验,要志存高远,把握机遇,创新经营,加快协会发展,为振兴弋阳乡村做出应有的贡献。席福平谈了回去以后的工作设想,立志建好自己协会的基地。

此次考察学习收获满满,不仅学到了经验,更是激发了协会骨干成员的创新创业热情。



返回原图
/