朱爱莹校长深入上洛村走访慰问

时间:2019-01-31浏览:846设置


阳光明媚、暖融融。1月28日,在新春佳节来临之际,学校党委副书记、校长朱爱莹深入学校定点帮扶村——南康区大坪乡上洛村走访慰问贫困群众和驻村工作队员。教务处处长曾宪宁,大坪乡党委副书记、乡长吴崇河上洛村村支书欧阳小东等陪同走访慰问。

每到一户朱爱莹给他们送上了慰问金、物资以及新春的祝福详细了解他们的家庭收入情况,询问他们身体状况和家里存在的困难,鼓励他们树立信心,勇敢面对暂时的困难,保持乐观积极的心态,争取早日脱贫致富。



在学校扶贫工作队住所,朱爱莹详细了解驻村工作队生活、工作情况,听取了学校驻村第一书记张世麒对近期扶贫工作开展情况的汇报和驻村工作队对结帮扶16户贫困户的走访慰问情况。朱爱莹要求驻村工作队继续牢记职责使命,切实为群众办实事、解难事,履行好脱贫攻坚工作职责,积极协助村两委抓好上洛村的脱贫攻坚工作,为南康区早日脱贫摘帽多做贡献。

走访慰问后,朱爱莹与吴崇河、欧阳小东及扶贫工作队就上洛村新的一年发展规划进行了交流,并对大坪乡“一村一名大学生”工程的招生情况进行了调研。撰稿人:叶方良 责任编辑:罗楚颖

返回原图
/