九三电大支社赴婺源县秋口镇王村开展扶贫调研、新年慰问等活动

时间:2019-01-21浏览:59设置

119日至20日,九三电大支社赴婺源县秋口镇王村,调研王村电商实训基地建设情况,了解扶贫工作队队员工作和生活情况,调研王村特色农副产品发展,走访慰问贫困户。婺源县委、常务副县长吕军,秋口镇党委书记张国旺,镇长江海平,王村村“两委”干部共同参加了调研活动。

九三电大支社主委袁翠松一行前往王村“农村电商实训基地”进行实地查看,在王村村委会议室与婺源县委、秋口镇党政负责人、村干部及驻村工作队进行了座谈,围绕如何利用本地生态旅游资源优势,结合江西工程职业学院办学特点,就建设电商实训基地、发展旅游电商、搞好乡村振兴等方面进行了深入地交流和探讨。


吕军表示,电商实训基地要实实在在的做出来并做出特点,要兼顾市场需求与学生实习两大功能。基地平台搭建出来后需有专业团队来运营,整合当地农副产品上线,大力发展电商产业扶贫,有江西工程职业学院做后盾,非常有信心。

九三电大支社副主委段文仕一行走访慰问了贫困户并送去了慰问金和慰问品,调研了王村特色农副产品。

两天紧张而充实的行程结束了。社员们表示,婺源县旅游资源丰富,王村生态环境优美,具有独特优势,可结合高职学院办学特点、发挥九三智库优势、利用本地资源优势多方合力尽快让电商实训基地项目建成,使其成为王村一个新的着力点和突破口;大力发展旅游电商,增加村民收入,加强自身造血能力,增强脱贫的信心和决心,早日实现脱贫致富。(撰稿人:袁翠松  责任编辑:吴维真)

返回原图
/