校党委书记易小明主持召开党委中心组学习(扩大)会

时间:2018-11-07浏览:14设置


115下午,校党委书记易小明主持召开党委中心组学习(扩大)会党委副书记、校长朱爱莹,副书记黄平槐,党委委员、纪委书记王水平,党委委员、副校长陈江鸿,党委委员、组织部部长熊江鹏,党委委员、宣传(统战)部部长吴维真参加,基层党委、党总支书记,办公室、纪委办、工会、团委等主要部门(单位)负责人列席。

会议集中学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《中共江西省委贯彻〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉实施细则》以及中华人民共和国国务院令(第686)《宗教事务条例》。

易小明指出,统一战线工作是在我们党在长期革命建设的过程中形成的,与中国革命、社会主义建设是紧密结合的,在各个历史时期都起到了非常重要的作用。在新形势下,进一步加强统战工作具有重要意义。高等学校是党外知识分子,各民主党派、团体、民族、宗教、海外人士等统战对象相对集中的领域,因此高校是我们做好统战工作、做好民族宗教工作的重要阵地。



基于此,易小明对广大干部提出三点要求:一要提高认识,高度重视。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不断提高政治站位,把思想、行动统一到中央、省委的决策部署上来。二要自觉学习,积极推进。认真学习统战工作与民族宗教工作的政策理论,贯彻宗教工作的基本方针,践行“两维护”、“两明确”、“两规范”,进一步结合学校工作实际,采取切实可行的方法措施。三要明确职责,抓好落实。各级党员干部要积极主动协同配合,抓好各项工作的落实,共同做好学校的统战工作与民族宗教工作。

同时,会上讨论审议了校党委统战部起草的《中共江西广播电视大学委员会关于加强和改进新形势下学校统一战线工作的实施方案》。(撰稿人:罗楚颖 责任编辑:吴维真)

返回原图
/