省社区教育指导中心、社会教育学院一行赴省民政厅进行工作调研

时间:2018-09-12浏览:16设置


为贯彻落实《江西省教育厅等十部门关于加快推进社区教育发展的实施意见(赣教发〔20183号 )》文件精神,会同省民政厅职责部门落实相关工作,911日,省教育厅职成处杨春年调研员、江西电大社会教育学院、老年教育学院冯豫红院长一行4人赴省民政厅进行工作调研。

杨春年、冯豫红一行分别与民政厅退伍军人安置处、基层政权和社区建设处、综合处等部门领导进行了座谈,向民政厅3位处长介绍了省社区教育指导中心的工作职责以及社会教育学院、老年教育学院的工作性质,并就如何与省民政部门共同开展退伍军人学历教育与非学历培训,如何向民政系统拓展社区教育、老年教育项目,使之成为街道管理创新、乡镇服务型政府建设和城乡社区建设的重要内容进行了初步沟通,得到了民政厅几个部门的积极回应,达成了意向性合作共识,为社区教育向民政系统进一步延伸作了前期铺垫。





返回原图
/