杰出校友市劳动模范汪灵敏的典型事迹

时间:2018-07-11浏览:1055设置

市劳动模范汪灵敏的典型事迹

景德镇电大  汪灵敏





 汪灵敏,男,1981年12月出生,乐平市明优葛根种植专业合作社理事长。2013参加“一村一”电大农村行政管理专业的学习,15年毕业,并被评为电大景德镇市优秀毕业生。

汪灵敏不仅学习认真,还组织同学们到种植基地进行实践,以便大家真正做到学以致用。自返乡以来,他先后荣获景德镇市返乡创业先进个人、景德镇青年致富带头人、乐平市劳动模范、瓷都十大杰出青年、景德镇市道德模范、乐平市道德模范、乐平市高效经济作物种植先进个人等荣誉称号。

     2014年汪灵敏参加景德镇市创业创富大赛荣获二等奖,16年参加乐平市创业大赛获现场最高分,17年在江西省农村创业创新项目创意大赛获优秀奖。汪灵敏是景德镇市第十二届政协委员,第八届青联委员。这些荣誉和肯定都源于不断的学习以及对自身的要求。

汪灵敏在外创业赚取第一桶金后,立志报效家乡,不顾阻力毅然转让一直盈利的几个分厂的股份,返乡投身农业。2007年在乐平市创建葛根种植基地,09年建立乐平市优葛食品有限公司,12年带动农户共同组建葛根种植专业合作社。

发展农业产业的过程中遇到了无数困难,一度都觉得很难坚持下去,是电大的学习让他又有了信心。通过在电大的学习不仅学到了很多知识,还结识了很多做农业的同学,这都让他对农业产业化发展更加坚定了方向。通过市场分析和同学们之间的互相交流,他一步步把白枇杷种植面积发展到近两百亩,并可自行培育种苗,为进一步扩大种植规模、带动农户、服务农民打下了基础。2016年合作社被评为省级林下经济示范基地。2017年他又响应政府号召,积极开展精准扶贫,结对帮扶建档立卡户十户。

汪灵敏热心公益事业,自发购买礼品看望孤寡老人,多次参与关爱留守儿童活动。汪灵敏还担任了乐平市乡村大学生创新创业协会的秘书长一职,积极履行职责,为协会的发展做出了应有的贡献。

汪灵敏常说,学习是他的法宝。遇到困难或者面临重大选择,他都会通过学习来解决问题,这都得益于在电大的学习经历让他认识到知识就是生产力。


返回原图
/