朱爱莹校长主持召开创办江西开放大学领导小组工作会议暨重点工作调度会

时间:2018-07-11浏览:147设置


710日上午,党委副书记、校长朱爱莹主持召开创办江西开放大学领导小组工作会议暨重点工作调度会,总结创办开放大学各专项小组前一阶段工作,布置下一阶段工作。她强调,创办江西开放大学对于学校来说,是一项非常重要的工作、非常迫切的工作和非常艰巨的工作,是一场攻坚战、作风战、研究战、实践战、持久战,各专项工作小组、各部门、各单位务必要提高政治站位,强化责任担当,按总体方案要求逐项逐步推进各项工作任务的落实。

领导小组副组长、校领导黄平槐、钟志贤、陈江鸿出席会议。

会上,创办工作各专项工作小组负责人汇报了前一阶段工作进展情况、存在的主要问题以及下一阶段工作打算和建议,各专项工作小组的分管校领导对各自负责的专项工作小组的工作提出了具体要求。


朱爱莹对会议进行了总结。她肯定了各专项小组前一阶段工作,对做好下一阶段工作提出要求。她强调,进一步做好创办江西开放大学各项工作,要正确处理好三个关系。一是处理好政治与业务的关系。政治是业务的目标,业务是实现政治目标的手段。办好开放大学是省委、省政府交给我校的重要政治任务,各级领导干部一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,增强政治动员能力,激发教职工的积极性、主动性、创新性,扎实做好各项业务工作,坚决完成好政治任务。二是处理好理论与实践的关系。理论上的学习力、创新力直接决定了实践的执行力、创造力。要加强创办开放大学的理论研究,做好理论武装,要边实践、边总结、边提炼,在学习研究中实践,在实践中总结提炼,既要在战略上做好打持久战的准备,又要在战术上具备打歼灭战的能力,努力推动开放大学建设理论创新、实践创新。三是处理好分工与协作的关系。创办江西开放大学是一项综合性很强的工作,各专项工作小组之间,各部门、各单位之间既要主动担当,迎难而上,做好职责范围之事,不让问题滞留在自己手上。又要坚持分工不分家,加强沟通协调,相互支持、相互配合、精诚团结,凝聚上下左右力量共同完成创办开放大学各项任务。

创办江西开放大学工作领导小组成员参加了会议。(撰稿人:汪红亮 责任编辑:吴维真)

返回原图
/