学校举办思政教师和辅导员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班

时间:2018-07-09浏览:13设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以立德树人为根本,着力提升思政教师辅导员队伍思想政治素养和业务能力,7月2日—6日,学校在抚河校区举办思政教师和辅导员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班校党委副书记黄平槐出席开班式并讲话,学校思政教育部主任胡长春,高职学院党委书记杨近铬、院长张明、党委副书记汪荣林、纪委书记钟宁参加了开班仪式。学校40余名思政教师辅导员参加了此次培训



开班式上,黄平槐对思政教师辅导员提出四点希望:一是希望思政教师和辅导员在自我修养方面从严要求,做到以德服人、以情感人。二是希望思政教师及辅导员坚持以党的要求和学生需求为想问题办事情的出发点和落脚点时常研究、时常解决。三是希望思政教师及辅导员讲求科学的工作方法。四是希望思政教师及辅导员做事务求实效,不曲高和寡。



胡长春从指导思想、基本原则、科学合理组织安排教学、强化教学指导工作、加强教学管理考核、健全教学保障措施六个方面为培训班做专题讲座,胡长春认为,想政治理论课承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育的任务,我们要打牢大学生成长成才的科学思想基础,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高大学生对思想政治理论课的获得感。


 

根据培训计划,杨近铬、张明、汪荣林和马列学院院长朱蕾分别给学员作了专题讲座。(撰稿人:汪荣林 责任编辑:罗楚颖

返回原图
/