学校召开党委中心组学习(扩大)会暨“新思想领航新发展”学思践悟活动专题宣讲会与专题调研工作推进会

时间:2018-06-08浏览:97设置

  

  

根据学校党委中心组学习安排和“新思想领航新发展”学思践悟活动方案,67日下午,学校召开党委中心组学习(扩大)会暨“新思想领航新发展”学思践悟活动专题宣讲会专题调研工作推进会。在家校领导易小明、黄平槐、王水平、陈江鸿出席,全校副处以上干部、校纪委委员、各基层党组织总支书记、支部书记、纪检员、高职学院各分院书记、院长参加会议。校党委委员、校宣传部部长吴维真主持会议。


  

专题宣讲会上,党委副书记黄平槐“对高等教育内涵式发展的学习与思考——赴爱尔兰研修有感”为主题,作了专题宣讲。黄平槐以十九大报告关于“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的精神为指导,结合参加“千名中国中西部大学校长海外研修计划”的认识与体会,介绍了爱尔兰高校人才培养的“三点印象”与“八点归因”,阐述了关于高等教育内涵式发展的理性思考,并就如何写好我们学校内涵式发展的奋进之笔提出对策建议,强调要着力解决虚与实、小与大、根与枝、弱与强四个主要矛盾,做到虚中向实——从注重生存力向更加注重价值力转变小中见大——完善终身教育资历框架办学组织体系,扎根向上——高度重视我们的专业(方向)建设平心示强——高度重视我们的精气神建设。

  


校党委委员、校纪委书记王水平就“加强党内监督需要科学把握好的三个关系”进行主题宣讲。王水平指出,强化党内监督一要把握好组织信任与组织程序的关系,实现监督与信任有机统一,认识组织程序是实现组织信任的载体,强化监督制度和组织程序;二要把握好人伦情感与组织原则的关系,严守人伦情感支撑组织原则,严守人伦情感不能代替组织原则,做到讲人情与守原则有机统一;三要把握好公共权力与私人利益的关系,认清公共权力与私人利益的界线,提高对公共权力的敬畏之心,强化对公权私用的监督。

校党委委员、校组织部部长熊江鹏就“新思想领航新发展”学思践悟活动专题调研工作进行了部署,宣布专题调研项目立项结果。熊江鹏要求,要精准把握好专题调研的基本立意,结合学校年度重点工作,按要求有序推进专题调研,并提交符合学校实际、具有可操作性的高质量的专题调研报告。(撰稿人:罗楚颖 责任编辑:吴维真)

返回原图
/