我校李白同学参加国家开放大学“我的学习故事”演讲大赛总决赛现场展播

时间:2018-04-26浏览:849设置

演讲题目:梦想从开大起航

演讲者:江西电大萍乡分校上栗工作站  李白



尊敬的各位评委、老师、亲爱的同学们:

大家好!我是国家开放大学江西学员,来自湘赣边陲萍乡市上栗县。我县虽然地处边远山区,但崇文重教风气浓厚。我的名字叫李白,是一个个体创业者。今天,我演讲的题目是“梦想从开大起航”。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”这是出自唐代诗人李白的经典名句。父母当初给我取的名字,就是激励我能成为一个文化传承的使者。于是,我就有了一个梦想。那就是成为一名大学生,能在知识的殿堂里,奋斗我的理想,燃烧我的青春。

为实现梦想,我不懈努力着。但现实是骨感的,初中毕业后,我去了一所职业学校。就这样,我的大学梦破灭了。毕业后,凭借初生牛犊不怕虎的闯劲,我开了一家小型的婚庆公司,很快在家乡的小县城崭露头角。然而,随着人们对美好生活需要的日益增长,顾客对公司的业务水平和服务能力提出了更高的要求。渐渐地,我感到力不从心。此时,被现实压抑了多年的大学梦,越来越强烈,我禁不住在心底呐喊“我要上大学”,“我要上大学”!可是,一想到自己既要照顾家庭,又要经营自己的事业,哪有时间进行系统性的学习呢?难道这辈子我就无法实现自己的大学梦吗?

在彷徨的思索中,一个偶然的机会,让我了解到一所新型大学---国家开放大学。它以自主学习为主,面授辅导和远程支持服务相结合的学习模式,打破了传统大学时间和空间的束缚,正好平衡了我学习、工作、生活的矛盾。我欣喜、激动,迅速到县城开大工作站提交了报名表。2017年3月1日,是一个令我终生难忘的日子!那一天,我参加了国家开放大学萍乡学院上栗学习中心开放教育新生开学典礼,成为了行政管理班的正式学员。从这天起,我走进了我的梦想,开始了我梦寐以求的大学生活。

国家开放大学丰富的课程内容,精彩的专家课堂,灵活的学习模式,让我如饥似渴,快乐地投入到学习中。通过学习《信息管理概念》、《公共关系学》等课程,我树立了企业发展的新理念,学会了公司经营的新模式,获得了个人形象的新提升。2017年婚庆公司业务应接不暇,效益明显提高,同比提高了50%。今年,我又大胆尝试,拓展公司业务,走集团化发展的道路,开办了一家大酒店,开设了一个人才服务中心,集团公司发展生机勃勃。感谢国家开放大学,让我的事业蒸蒸日上。

我荣耀,我自豪,因为我是一名大学生;我自信,我快乐,因为我能在知识的海洋里游弋。纷纷冬雪中,是春风给了种子破壳的启示;茫茫林海中,是阳光给了小树生长的力量;漫漫黑夜中,是灯塔给了船只前行的方向。我的创新创业梦,是国家开放大学给予我春风般的温暖,赋予我阳光般的激情,指引我奋力前行的方向。朋友们,如果你和我一样有着创业的梦想,有着求知的渴望,请投入到开放大学怀抱中来吧。因为在这里,有你最需要的养分;因为在这里,有你获取力量的源泉,因为在这里,国家开放大学--能让我们的梦想乘风起航!

谢谢大家!


返回原图
/