校第一次党代会

时间:2017-12-22浏览:430设置

 经省委组织部和省委教育工委批准,4月19日,中国共产党江西广播电视大学第一次代表大会在学校青山湖校区隆重召开。大会应到代表103人,实到代表100人。省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南同志和省委组织部干部四处调研员周本林同志莅临大会。来自学校各界人士代表23人列席了大会。

  大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。校党委书记易小明作《坚定信心,奋发有为,为建设特色鲜明的高水平新型大学而努力奋斗》的工作报告。《报告》指出,中国共产党江西广播电视大学第一次代表大会,是在学习型社会建设进入重要阶段,广播电视大学转型升级进入关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:深入贯彻落实系列重要讲话精神,以及省委第十四次党代会精神,动员全校广大党员和教职员工,大力弘扬井冈山精神,坚定信心,创新创业,奋发有为,为建设特色鲜明的高水平新型大学而努力奋斗!。

  《报告》科学、客观、实事求是地总结、评价了学校成立38年来,尤其是过去五年的奋斗历程,实事求是分析了我省电大发展阶段性特征,客观、清晰、务实、全面的提出了今后五年学校的奋斗目标和主要任务。

  《报告》指出,“聚焦对标,创新条件,努力建设特色鲜明的高水平新型大学,服务全省终身教育体系和学习型社会建设”是我们今后五年的奋斗目标。“以全面提升人才培养能力为核心,以深化教育供给侧结构性改革为重点,加快内涵发展为步伐,着力提高教育质量和办学能力。以健全现代大学制度为目标,进一步优化校内和全省电大办学系统,解决制约学校运行与发展的短板和矛盾,推进学校治理体系和治理能力现代化”是学校今后五年的主要任务。

  《报告》进一步明确指出,根据学校工作的总体要求和目标任务,今后五年学校要积极推进全省广播电视大学向开放大学转型,江西工程职业学院向现代高职学院转型;要充分彰显资源优势、平台优势和系统优势;奋力实现办学实力升级、教育教学质量升级、管理服务升级。

  《报告》强调,推进学校的转型升级,实现学校发展,关键在党,重点在加强和改进党的领导,必须始终坚持全面从严治党,全面加强党的建设,全面提高党的建设科学化水平。要牢固树立“四个意识”,坚守共产党人的精神追求;全面落实党建工作主体责任,构建具有新型大学特色的党建工作体系;加强干部队伍建设,永葆奋发有为的精神状态;加强党风廉政建设和平安校园建设,进一步形成风清气正的发展氛围,保持党的先进性和纯洁性,发挥党总揽全局、协调各方、思想引领、组织推动的作用,为学校发展提供坚强保证和强大动力。

  《报告》号召全校广大党员干部和教职员工紧密团结在党中央周围,在江西省委、省政府的坚强领导和上级主管部门的悉心指导下,用井冈山精神强决胜之志、扬奋进之帆,不忘初心,继续前进,为建设特色鲜明的高水平新型大学而努力奋斗!在促进我省学习型社会基本形成中谱写新篇章,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西,作出新的更大贡献!

  大会认真审议了校党委工作报告和纪委工作报告,表决通过了党委工作报告决议和纪委工作报告决议,选举产生了新一届中共江西广播电视大学委员会和纪律检查委员会。

  校党委副书记、校长朱爱莹主持大会。朱爱莹指出,召开中国共产党江西广播电视大学第一次代表大会,是学校政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于深入学习贯彻党的十八大和党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习系列重要讲话精神和省第十四次党代会精神,努力实施学校“十三五”规划,进一步团结、动员、带领全校党员干部和师生员工为加快建设特色鲜明的高水平新型大学而奋斗具有重要意义。

  朱爱莹要求,大会以后,全体代表和各级党组织要采取多种形式,以饱满的政治热情、积极的工作态度,广泛深入地传达好、学习好、宣传好、贯彻好大会精神,动员和带领全校广大党员和群众,统一思想、坚定信心,全身心投入到推进学校改革发展的实践中来,投入到实现党代会确立的目标和任务上来,用开放性思维、创造性工作、务实性成果,努力实现学校转型升级,实现学校全面建设再上新台阶。

  中国共产党江西广播电视大学第一次代表大会,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。


返回原图
/