学校成立青年“学思践悟”读书会并举行第一次读书分享会

时间:2017-09-25浏览:410设置

421日,在世界读书日前夕,学校青年“学思践悟”读书会举行了成立仪式,并进行了第一次读书分享会。校党委副书记黄平槐出席并主持成立仪式,江西省编辑协会常务副会长、江西省散文学会副会长朱法元,百花洲》杂志社编辑、首届“紫金·人民文学之星奖”获得者朱强作为嘉宾到会指导,读书会指导老师和会员30余人参加会议。

  

学校党委、行政高度重视读书会的成立。会前,党政主要领导都对学校成立读书会表示肯定,并要求将读书会作为学校学习型组织建设的重要组织之一,成为学校学习型组织体系的重要组成部分,全员化全方位开展学习活动,注重品格、品质和品味,力求立德、立学和立趣,办出质量、特色和影响。

  

成立仪式上,黄平槐介绍了读书会的宗旨、构成、定位和运行。他指出,成立读书会,是推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化的一个重要举措,是学校作为服务于全民终身学习骨干力量的必然要求,也是推动青年教职员工坚持学习、助力成长发展的重要平台,是学校文明单位创建的重要内容。黄平槐希望读书会通过开展读书活动,帮助青年教职工提升境界、开阔眼界、守住边界,真正做到学以立德、学以长才、学以守廉。

  

朱法元对读书会的成立表示祝贺,并分享了他的读书和写作体会。各指导老师均表示将全力支持读书会活动。

  

经过研究并经学校同意,读书会会长由汪红亮担任,副会长由李英兰、胡华、王凯担任,袁翠松、曾九江担任秘书长。

  

    成立仪式后,读书会举行了第一次读书分享会。其中,著名作家陈志宏老师以“读书与写作感悟”为题分享了自己的读书心得,查代春博士以“信息化教学环境下开放大学教师专业发展”为题,分享了学习习近平总书记“4·19”讲话的体会,汪红亮副教授以“闲话文章节义之邦”为题分享了学习江西文化的心得。


返回原图
/